750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES DELICES D'AMIRA
29 mai 2015

COUSCOUS AU POISSON SFAXIEN AU POISSON(Tunisie)

Temps de préparation: 1h
Temps de cuisson: 55 minutes
Difficulté: Moyenne

Ingrédients (4 personnes):

1 kg de Couscous RANDA6 morceaux de Mérou,(moi j'ai mis des dorades) 2 ails1 grand oignon12 piments verts fortune cuillère de piment rouge2 cuillères et demi de Tomate concentreun verre d’huileun verre de thé remplis de cumindu sel et du poivron.

WIN_20150518_203117

WIN_20150518_203129

WIN_20150518_203623

WIN_20150518_203623

Préparation:

Bien nettoyer le poisson, ajouter un peu de sel, du cumin et du poivron . Mettre l’oignon à feu doux dans l’huile pendant 5 minutes. Ajouter les piments verts, laisser un moment, puis ajouter le piment rouge, la tomate, le cumin et l’ail laisser cuire pendant 10 minutes tout en mélangeant. Enlever les piments verts pour les mettre à part dans un autre récipient et verser un litre et demi d’eau sur le mélange. Lorsque l’eau commence a bouillir, jeter le poisson et laisser le tout à feu doux pendant 15 à 20 minutes Entre temps mouiller le couscous avec de l’huile, de l’eau et du sel. Faire cuire le couscous à la vapeur pendant 20 minutes, il vous suffira de le placer dans un grand récipient Retirer le poisson du bouillon, ajouter la sauce au fur et à mesure au couscous Garnir votre couscous avec les piments verts et le Mérou. Bon appétit.

 

Publicité
Commentaires
LES DELICES D'AMIRA
Publicité
Archives
Publicité