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LES DELICES D'AMIRA
29 mai 2015

YOYO TUNISIEN

Ingrédients pour les « Yoyo » tunisien :

  1. pour la pâte :

    recette facile beignet tunisien « yoyo »

  • 4 œufs
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 4 cuillères à soupe d’huile
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 2 sachet de levure
  • 500 g de farine
  • 1/2 verre de sésame
  • zeste de citron
  • huile pour frire

2.   pour le sirop :

  • 2 bol de sucre
  • 4 bol d’eau
  • 1/2 citron

Préparation des « Yoyo » tunisien :

-battre bien les œufs, sucre et le sucre vanille ensemble
-ajouter l’huile et le sésame en mélangeant bien ajouter le zeste d'un demi citron 

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-travailler la pâte à la main en ajoutant la farine et la levure : on obtient à la fin une pâte  bien homogène et collante
-fariner le plan de travail
-aplatir la pâte avec un rouleau à pâtisserie
-couper avec un emporte pièce spécial beignet ( forme de cercle avec un trou au centre : on peut utiliser deux emporte pièce en forme de cercle mais de tailles différents )
-chauffer l’huile dans une poêle
-faites frire vos yoyo sur feu doux sur les deux faces : les beignets doivent êtres bien dorés
-égoutter les beignets et les laisser refroidir
-prolonger les yoyo dans le sirop chaud ( faire cuire le sucre et l’eau puis ajouter le jus de citron)
– saupoudrer d’amande ou sésame ou pistache.
Bonne apétit!!!

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